お気に入りに追加

レシピ

超かんたん!グリルDeアヒージョ♪

超かんたん!グリルDeアヒージョ♪

今回ご紹介するのは、お酒との相性も抜群で、おつまみとしても人気の高いスペイン料理アヒージョ!グリルを使えばおしゃれなスペイン料理も簡単に作ることができますよ♪

材料

(2人分)
●シーフードミックス(イカ・エビ) 1本
●マッシュルーム 1/2節
●セロリ 20g
●市販のアヒージョミックス 適量
(アヒージョミックスを使用しない場合)
●ベーコン 50g
●オリーブオイル 50cc
●パセリ 少々
●直径8cm程度のココット容器


[A]
●オリーブオイル 大さじ4
●アンチョビ(みじん切り) 小さじ2
●ローズマリー 1茎
●塩、コショウ 各少々

作り方

① 食材をすべて一口大に切り、容器に入れます。


② ①にアヒージョミックスとオリーブオイルを入れよく混ぜます。


③ 容器をアルミホイルでふたをして、グリルの中に入れます。


④ グリルで約9分加熱します。(上下とも強火)

⑤ ふたを取り上げパセリをのせて完成です。

これがグリルの魅力!

グリルを使えば出来上がりまで後はおまかせなので、手間が省けて楽々です!お家でアツアツの美味しいアヒージョを作ってみませんか♪