レシピ
グリルdeカンタン!スナップエンドウのアーリオオーリオ♪
パスタでお馴染みの「アーリオオーリオ」とは、にんにくとオイルを使ったイタリアの炒め料理のこと。今回はグリル調理でスナップエンドウを香りと甘みが引き立たせた、絶品アーリオオーリオのレシピを紹介します!
材料
(3~4人分)
● スナップエンドウ 約20本
● スライスベーコン 4枚
[A]
● にんにく(みじん切り) 2かけ
● 鷹の爪 1本(輪切り)
● オリーブオイル 大さじ2
● ブラックペッパー 少々
● 塩 ひとつまみ
作り方
① スナップエンドウは筋をとり、ベーコンは1cm幅に切る。
② ボウルに[A]、スナップエンドウ、ベーコンを入れて和える。
③ 両面焼きグリルの焼き網の上にアルミホイルを敷き、②を入れて上下強火で6分焼く。
(片焼きの場合は強火で8分焼く。途中で一度軽く混ぜてください。)