お気に入りに追加

レシピ

秋野菜のホットサラダ♪

秋野菜のホットサラダ♪

材料

(お好みの野菜をお好みの量で準備)
● ナス
● エリンギ
● カボチャ
● サツマイモ
● レンコン
● ミニトマト
● パプリカ
● 白ワインビネガー
● 塩
● 黒コショウ
● オリーブ油
● レモン

作り方

① 野菜類を大きめにカットする。


② 野菜をグリルに並べ、塩・コショウ・オリーブ油少々を振って、グリル(上下強火)で8分ほど焼く。


③ 残り3分ほどになったらミニトマトを加え、こんがり焼き色がついたらグリルから取り出して、お皿に盛りつける。


④ オリーブ油と白ワインビネガーを2:1の割合で振り入れ、レモンを絞り、冷ませばできあがり。