レシピ
オクラの肉巻き♪
ネバネバ食感のオクラを使った、ボリューム満点の野菜肉巻きのレシピをご紹介!
材料
(2~3人分)
● オクラ 10人
● 豚バラ肉 10本
● パプリカ 半個
● エノキ 半個
● エリンギ 半個
● オリーブオイル 適量
● 塩コショウ 適量
作り方
① 鍋にお湯を入れ、ティースプーン1杯の塩を加えてオクラを2分茹でる。
② オクラをザルに上げて冷水につける。冷めたら水気を取る。
③ パプリカ、エノキ、エリンギは巻きやすい大きさに切る。
④ オクラとお好みの具材に豚肉を巻き付けて爪楊枝で止める。お好みで具材に軽く塩を振っても◎
⑤ 具材をグリルに並べ、オリーブオイルを塗り、塩コショウをふる。
⑥ グリルに入れて上下強火で5~10分加熱する。