レシピ
いろいろ野菜のアンチョビマリネ焼き♪
今回ご紹介するのは、パパっとカンタンにできるいろいろ野菜のアンチョビマリネ焼き。野菜がたくさん摂れて、おいしく、ヘルシーな料理ですよ♪
材料
(4人分)
●ごぼう 1本
●れんこん 1/2節
●かぼちゃ 1/6個
●赤パプリカ 1個
[A]
●オリーブオイル 大さじ4
●アンチョビ(みじん切り) 小さじ2
●ローズマリー 1茎
●塩、コショウ 各少々
作り方
① ごぼうは皮ごとよく洗い、8cmの長さに切ります。(もしくはうす切りにします。)
かぼちゃは種とわたを除き、5mmの厚さに切ります。
れんこんは皮をむいて表面に楊枝等で数か所穴をあけ、5mmの厚さで輪切りにします。
パプリカは種とわたを取り除いて、縦に8等分に切ります。
② ①の野菜は材料Aを混ぜ合わせたものに漬け込んでおきます。
※グリルは2分間予熱し、庫内をあたためておきましょう。
③ グリルにアルミホイルを敷き、強火で6分焼き上げれば完成です。
これがグリルの魅力!
野菜にひと手間加えて後はグリルにおまかせ。ガスコンロのグリルを使うと直火でこんがりおいしく仕上がり、いい色に焼き上がります!アルミホイルを敷けば、後片付けも楽になりますよ。